En primer lugar, las grasas (o lipidos) son sustancias insolubles en agua que funcionan como aislantes y/o separadores, y están formadas por ácidos grasos. Las grasas cumplen varias funciones. Constituyen una reserva de energía para nuestro cuerpo (brindan 9 kcal por gramo), transportan proteínas liposolubles, dan sabor y textura a los alimentos, aportan en la producción de hormonas, entre otras.
Existen grasas esenciales (las cuales nuestro organismo no puede sintetizar o producir) como el ácido linoleico.
Ahora, ¿cuales son los alimentos que contienen lipidos?
Las grasas esenciales se encuentran en carnes, fiambres, huevos, pescados, etc. Tambien estan contenidas en otros alimentos como la manteca, piel de pollo, lácteos, chocolate, palta, frutos secos/nueces, coco, aceite de oliva, salmón, etc.
Recuerden nuevamente, lo importante es no excederse en las calorias consumidas. Consumir grasas saludables es importante para mantener una vida sana.
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